Чемпионат России по ралли переместился в Тверскую область

Чемпионат России по ралли переместился в Тверскую область

После морозной и снежной Карелии, чемпионат России по ралли переместится в Тверскую область. В феврале в Осташковском районе пройдет второй этап национального первенства по классическому ралли.

Озерный край, где базируется штаб гонки, известен уникальной природной зоной и заповедниками в окрестностях  таких озер как Селигер, Волго, Пено. Трасса ралли пролегает в непосредственной близости от одного из них и благодаря этому уже много лет гонка носит название ралли "Пено".

В этом сезоне зимняя гонка пройдет сразу в двух статусах, объединяя под одним началом две серии: 2-й этап Чемпионата России по ралли 2016 года, 2-й этап Чемпионата Центрального Федерального округа. Участников ожидает классический вариант тверской гонки  - два круга по 65 километров, поделенных на три спецучастка.

По сравнению с прошлым годом изменений в конфигурации трассы и регламентных позициях  предусмотрено не так уж и много и всем известные спецучастки "Мостовлянка", "Корено" и "Залуковье" (получивший в этом году название "New Ko"), проложены в том же направлении, что и в 2015 году.  Повторить сценарий прошлого года решила и погода, которая уже больше недели продолжает держать в напряжении не только организаторов, но и участников. Тем не менее, снег на трассе есть,  но в дни гонки ожидается теплая зимняя температура в 0 -2С.

Как и в прошлом сезоне борьба за очки в чемпионате России будет происходить в трех основных классах, помимо абсолютного зачета: в полноприводном класссе  N4 и в моноприводных классах R3 и R2. 

После завершившегося ралли "Карелия" лидером в "абсолюте"  является титулованный Сергей Успенский, в очередной раз подтвердивший свои награды и достижения в области автоспорта.

На второй позиции положения чемпионата России среди пилотов находится Станислав Травников, а третью строчку занимает Олег Топоров. В прошлом году ралли "Пено" завершилось победой Успенского, а Травников оформил, пожалуй, самый обидный в карьере сход -  показав блестящий результат на первой секции и выиграв три спецучастка,  сразу же после финиша заключительного допа у Стаса выходит из строя межосевой дифференциал и ломается сцепление. Столь тяжело заработанное второе место уходит из рук практически перед подиумом. Экипаж не смог доставить автомобиль своим ходом и получить отметку на заключительном пункте контроля времени.

В этом году поддержку сокоманднику составит Сергей Ременник в составе объединенной команды Prospeed-Uralasbest - вместе со Станиславом Травниковым он выступит на автомобиле марки "Митцубиси".

Что касается этого года, то экипажи действующих лидеров уже заявились на второй этап и борьба ожидается, несмотря на зиму, жаркой. Топоров сменил штурмана и место Евгения Калачева, с которым трассы Тверской области изучал Олег в прошлом году, займет Полина Мухина. Сергей Успенский поедет со своим постоянным штурманом Мариной Даниловой, Станиславу Травникову будет ассистировать москвич Никита Гергель.

Подробности о пилотах будут доступны в ближайшее время, ведь заявки все еще продолжают поступать в оргкомитет, но уже сейчас в листе участников 31 экипаж.

Мы приглашаем вас посетить Тверскую область, Осташковский район, где 12-13 февраля пройдет второй этап чемпионата России по ралли -  "Пено 2016".

Подробнее на www.rally-peno.ru

Источник: autosportmedia.ru

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте