ЦСКА и Зенит не выявили победителя в матче тура

ЦСКА и Зенит не выявили победителя в матче тура

Главный матч восьмого тура не выявил победителя и оборвал победную серию вице-чемпиона России.

Как это было

На девятой минуте игры Николас Ломбертс делал безобидную скидку грудью Лодыгину, но вратарь Зенита не был готов к такому развитию событий и ему не удалось дотянуться до мяча, который предательски катился в пустые ворота. Так и был открыт счёт голам в этом матче.
Через минуту Сейду Думбия мог и удвоить преимущество, выходя на ворота Юрия Лодыгина практически один-на-один, но не срослось.

В первом тайме ЦСКА смотрелся агрессивнее и интереснее раз за разом создавая опасные моменты на чужой половине поля у ворот Зенита.

И на 22 минуте серия атак ЦСКА превратились в очередной гол. Прекрасно проведённая комбинация Дзагоев-Щенников-Думбия позволила последнему замкнуть головой мяч, направив его в ворота мимо Лодыгина. 

Зенит никак не мог найти свою игру до 37-ой минуты. Тошич завалил в собственной штрафной Халка и судья без колебаний показал на точку. Пенальти исполнять вызвался сам Халк. Было несколько странным это решение, учитывая что все удары халка до этого момента в матче были по болельщикам за воротами Игоря Акинфеева. Но удар бразилец исполнил на точность, а не на силу и развёл вратаря нашей сборной и мяч по разным сторонам.

Под занавес первого тайма Артём Дзюба грязно сыграл против Игнашевича, ударив того локтем в лицо. Но получил только желтую за разговоры. Это, пожалуй, единственное чем отличился Дзюба в первом тайме.


Второй тайм

Опасная атака была организована футболистами ЦСКА на 56-ой минуте. Удар Ерёменко парировал Лодыгин и мяч отскочил одинокому совершенно забытому Думбие, который не оказался в офсайде. Но Сейду немного разминулся с мячом и это позволило Лодыгину выбрать удобное положение в воротах и отразить второй удар подряд. А сейду бил на точность в дальний от себя угол. Был практически 100-ый голевой момент.

На 70-ой минуте Гарай удержал за руку уходящего на ворота Сейду Думбия, а последний придав своему падению картинности и эффектности, заработал пенальти. Бить пенальти взялся очень хорошо играющий в этом матче Алан Дзагоев, для которого гол был бы хорошим и верным подарком его активности. Но он не сумел обыграть Юрия Лодыгина, ударив слабо и низом. Но и стоит отметить прыжок Лодыгина, благодаря которому Алан всё-таки не реализовал пенальти.

Под занавес матча Смольников забил второй гол, благодаря зрячему пасу Виктора Файзулина. Этот гол был последним и позволил Зениту не проиграть этот матч и прервать победную гегемонию ЦСКА. К слову, ЦСКА смотрелись увереннее и сильнее, но Зенит уж очень не хотел проигрывать и поэтому 2:2, как итоговый счёт матча.

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте