Ювентус пишет историю, ЦСКА продлил победную серию

Суонси Сити - Манчестер Юнайтед (2:1)

Манкунианцы на выходных пожаловали в гости к очень серьёзному (без дураков) сопернику. "Лебеди" являются своего рода грозой британских грандов. Они не всегда побеждают в домашних встречах, но как минимум всегда дают равный бой, где заключающим фактором является опыт и везение, коих у грандов больше, чем у крепкого середняка английской премьер лиги. Но иногда "Лебеди" преподносят прекрасные домашние игры, где могучие команды остаются с носом. Хотя бы взять в качестве примера сезон 2011/2012:

Суонси Сити - Ливерпуль (1:0)
Суонси Сити - Манчестер Сити (1:0)
Суонси Сити - Челси (1:1)
Суонси Сити - Арсенал (3:2)

Но и бывает, что дома стены не помогают, например, в прошлом году "Лебеди" были уничтожены будущими чемпионами Челси 0:5. Но раз на раз не приходится. Сегодня Манчестер вернулся домой так же ни с чем, как и в прошлом году с одинаковым счётом, пропустив первые голы в этом сезоне, а Суонси гордо поднялись на 4-ое место обойдя манкунианцев в таблице на строчку.


Рома - Ювентус (2:1)

Как показывает статистика Ювентус впервые в своей истории начал чемпионат Италии с двух поражений подряд. Таким образом, это худший старт Ювентуса в своей истории. Не успев почувствовать вкус очередного чемпионата Италии, её действующий чемпион уже успел проиграть 66,6% всех поражений прошлого чемпионского сезона или 100% позапрошлого. Что ж, самое время включаться в чемпионскую гонку. В самом деле, не отдавать же первое место идущему без потерь Сассуоло. Хотя если говорить откровенно, ничего не потеряно, но делать работу над ошибками нужно уже сейчас.


Кубань - ЦСКА (0:1)

Очень странным и интересным получился матч 7-го тура чемпионата России в которой встречались абсолютно полярные команды этого чемпионата. Одна из них идёт без потерь очков на первом месте вторая идёт на последнем без единой победы в активе. Сегодня же игроки Кубани могли исправить своё турнирное положение, но пенальти в безумной концовке этого матча не реализовал Мельгарехо. Это после пропущенного парой минут ранее гола от Набабкина. Но и ЦСКА изрядно потрепали себе нервы, не реализовав на 51-ой минуте пенальти. Натхо пробил выше ворот и оставил счёт на табло нулевым. Это, к слову, второй не реализованных пенальти. А что касается звёздного состава Кубани, в рядах которых пополнение двумя игроками, которые, к сожалению, уже далеки от их формы года так 2008-го, то печально смотреть на понятную только руководству политику клуба в этом сезоне. Возможно, просто не срослось и Кубань ещё выстрелит, но выстреливать уже может быть поздно и придётся только дивизионом ниже в следующем году.

Мордовия - Рубин (2:1)

Двукратный чемпион России 2008 и 2009 года постепенно начинает борьбу за выживание в премьер-лиге. И если чуть раньше Рубин после чемпионского спада стал крепкой командой чемпионата, который всегда разбавлял вместе с Зенитом московскую гегемонию клубов, то сейчас, вместе с Кубанью разделяет последнее место в таблице. И это команда, которой в групповом этапе Лиги Европы предстоит сыграть с Ливерпулем и Бордо. Хотя на европейской арене казанский клуб выступает более стабильно, нежели в чемпионате России. Будем надеяться, что тренером и руководством команды не поставлен акцент только на Лигу Европы. Не хочется терять команду, которая хоть и давно, но обыграла Барселону на Ноу Камп будучи чемпионами России. Будем надеяться, что это временное явление, которое скоро закончится для казанского клуба.

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте