Начало исторической хоккейной суперсерии 1972 года

Все публикации автора:4 публикации

Ровно 43 года назад в этот день 2-го сентября 1972 года стартовала серия из 8-ми хоккейных матчей так называемая «суперсерия» между двумя хоккейными сверхдержавами сборной Советского Союза и Канады.

2-го сентября 1972 года стартовала серия из 8-ми хоккейных матчей

Именно первый матч, который завершился со счётом 7:3, стал нечто ледяного душа для канадских профессионалов, который шокировал их тем, что он завершился полнейшим превосходством команды СССР. После этого матча канадские хоккеисты стали воспринимать  наших хоккеистов не как любителей хоккея, а как грозного соперника, который умеет кусаться и равен по силам.

Это послужило началом великого хоккейного противостояния двух хоккейных сверхдержав. В этом матче двумя шайбами отличились Валерий Харламов и Евгений Зимин. По одной шайбе отличились Михайлов, Якушев и Петров.

Ближе к концу встречи хоккеисты сборной Канады переходили на откровенную грубость и грязь и проявили нежелание обменяться рукопожатиями по завершению матча.

На следующее утро Валерию Харламову предложили один миллион долларов, чтобы он играл в НХЛ.

Вся «суперсерия» в итоге закончилась 4-мя победами канадцев, тремя победами СССР и одной ничьей. Но все говорят именно об этой памятной игре, с которой и началось по сей день великое спортивное соревнование.

Давайте вспомним как это было, а кто не видел, предлагаю насладиться этим замечательным видео из лучших моментов того матча.


Автор публикацииДмитрий Васильев

Разработчик и руководитель портала ru-sports.com

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте