Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу 2015

Все публикации автора:7 публикаций

Сила, смелость, единство, победа – такими словами можно описать атмосферу, царившую в Академии волейбола им. Платонова 17 декабря 2015 года. Именно там проходил Открытый Кубок Санкт-Петербурга по черлидингу.
В соревнованиях приняли участие команды четырёх возрастных категорий: «Младшие дети» - 6-8 лет, «Дети» - 9-11 лет, «Юниоры» - 12-16 лет и «Взрослые» - 16 лет и старше. За кубки в различных номинациях боролись не только спортсмены из Петербурга, но и из Волхова, Валдая, Ярославля, Кировска и Великого Новгорода.

С 11.00 до 14.00 соревнования проходили среди самых юных спортсменов. В каждой из двух категорий («Младшие дети» и «Дети») разыгрывались кубки в двух номинациях – «Чир» и «Чир-Данс фристайл». Всего приняли участие 12 команд в категории «Дети» и 2 команды в категории «Младшие дети». 


Команда ФСЦ - г. Волхов

После трёх часов дня в зале воцарился дух настоящей спортивной борьбы. На площадку вышли яркие, смелые, сильные, дерзкие команды юниоров и взрослых.
В категории «Юниоры» к соревнованиям допускались чирлидеры не ниже 3 юношеского разряда. Для категории «Взрослые» была установлена квалификация не ниже 3 спортивного разряда. 
Для команд этих возрастов, помимо номинаций «Чир» и «Чир-Данс фристайл», добавились ещё «Чир микс», «Групповые станты», «Групповые станты микс» (для юниоров) и, ещё одна номинация - «Чир-Данс шоу» (для взрослых).


Команда "Infinity"


Команда E.X.T.R.A.


Команда "Diamonds"

Чирлидеры показали потрясающую спортивную подготовку. Здесь было всё для того, чтобы оставить яркие впечатления и завоевать сердца болельщиков – восхищающие акробатика и гимнастика, чарующие грация и пластика, синхронность в танцах, дух единства и командная поддержка.


Команда "Stella"

Выступления в каждой из номинаций интересны и захватывающи. Но, самыми эмоционально наполненными стали номера, поставленные для участия в номинации «Чир-Данс шоу». В ней судьи оценивают не только физическую подготовку и технику выполнения элементов, но и сам номер. В первую очередь, он должен нести смысловую нагрузку и иметь законченность. Выступление в этой номинации можно назвать театрализованной постановкой, продолжительностью не более трёх минут.

На Кубке Санкт-Петербурга в номинации «Чир-Данс шоу» были представлены самые разнообразные номера – задержание преступников, русские народные мотивы, сцены из жизни музея и др..

Но, даже для такого где-то резкого и жёсткого, по-настоящему спортивного и искромётного вида спорта есть место для волшебной сказки. Хочется отметить и поблагодарить команду «NEEDLES» и её тренера - Воробьёву Дарью, за чудесный, волшебный номер, поставленный по мотивам сказки «Золушка». Это выступление оставило самые тёплые - сказочные эмоции, и, кажется, наполнило радостью, добром и верой в чудеса весь зал =) . 

Черлидинг – особенный вид спорта. Кроме физической подготовки, отличной техники и реакции, он требует ещё и эмоциональности.
Чирлидер – спортсмен, который должен показать не только возможности своего тела и сноровку, но и взбодрить зрителей, заразить окружающих своими улыбкой и позитивом. В этом виде спорта практически недопустимо отражение каких-либо других эмоций. Только улыбка, только вперёд, только победа!

Автор публикацииКсения Фёдорова

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте