Соревнования в рамках выставки "Зоосфера"

Все публикации автора:7 публикаций

21 и 22 ноября в рамках международной выставки «Зоосфера» Ассоциация развития кинологического спорта Санкт-Петербурга провела соревнования в нескольких дисциплинах.

В первый день выставки мы увидели спортивные пары, соревнующиеся в дисциплине «Танцы с собаками» (или «Музыкальный фристайл). Это творческий вид спорта, в котором важны гармония и взаимопонимание в паре, артистизм и качество постановки номера. Эти факторы влияют на оценку судий наравне с техническими элементами, которые оцениваются по степени сложности и чистоте исполнения. Каждая пара была индивидуальна и каждая вызывала свои эмоции у зрителя. Были номера, которые заставляли задуматься, номера вызывавшие чувства радости, удивления и даже воспоминания. Конечно же, самые теплые эмоции дарили четвероногие спортсмены, которые искренне старались выполнить все верно и не подвести своего партнера.
Такие соревнования сложно описать словами, их надо увидеть воочию и прочувствовать атмосферу этого необычного танца.

22 ноября прошли состязания по аджилити «Кубок Зоошоу». В этот день ринг наполнился поистине соревновательной атмосферой. В этом виде спорта необходимо преодолевать различные препятствия, а судьи оценивают скорость прохождения трассы, ловкость и правильность преодоления этапов.

Четвероногие спортсмены, под руководством своего тренера-напарника, преодолевали горку, качели, ныряли в туннель, пробегали по буму, выполняли прыжки через препятствия и бег змейкой (слалом). Все это нужно было выполнить не только правильно, с технической точки зрения, но и максимально быстро. Задача очень трудная. Многие спортсмены, не пройдя еще даже до конца трассу, услышали фразу «Пара снимается с соревнований за …». Причин дисквалификации очень много: уход с трассы, нарушение последовательности прохождения этапов, медленное прохождение дистанции и пр. Ни смотря на услышанное решение судей, пары продолжали преодолевать препятствия в полную силу и с абсолютной отдачей. Готовность спортсменов идти до конца, даже в такой психологически сложный момент, вызывает восхищение и уважение. В такие моменты, кажется, ни один зритель не оставался равнодушным, на трибунах раздавались аплодисменты и были слышны слова поддержки. Так что, атмосфера спорта царила не только в рамках ринга, но и вокруг него. На аджилити гости выставки из зрителей превратились в настоящих болельщиков, которые радовались успехам, переживали и поддерживали спортсменов.


(Бум)

Хочется поблагодарить организаторов выставки, организаторов соревнований и самих спортсменов за испытанные эмоции и возможность познакомиться с этим видом спорта в рамках выставки.
Так как это была выставка домашних животных, ее посетило большое количество детей. Возможно, кто-то из маленьких гостей (а может и взрослых) захочет проводить свое время, занимаясь этим чудесным и полезным видом спорта. А может кто-то решит поработать так со своим домашним любимцем и тогда, сторонников активного и спортивного отдыха станет больше =)

Автор публикацииКсения Фёдорова

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте