Иметь красивые ноги хотят все – как женщины, так и мужчины. И в этом нет ничего удивительного – сегодня культ красивого тела толкает в пучину занятия спортом как представительниц слабой, так и представителей сильной половины. А для мужчин сильные бедра, икры, ягодицы – это не только красиво, но и естественно, ведь сила – это главное, что должно отличать мужчину от женщины, так было задумано природой. Да и что может быть сексуальнее, чем крепкие и стройные мужские ноги?

Именно об упражнениях для бедер мы и поговорим. На самом деле, таких упражнений очень много. Но самыми эффективными по праву считаются гиперэкстензия и разнообразные приседания. Но давайте по порядку. Гиперэкстензия представляет собой особой упражнения, которые традиционно выполняют на специальных тренажерах для гиперэкстензии.

Такой тренажер вполне впишется в интерьер вашей комнаты и будет радовать вас и вашу половинку :)

Они отлично прорабатывают зону бедер, не травмируя при этом спину. Но выполнять их легко можно и дома. Давайте же рассмотрим упражнения для тренировки бедер у мужчин более конкретно.

Упражнения для тренировки бедер

1. Исходное положение – стоя прямо, ноги вместе, руки вдоль туловища. Поднимаем правую ногу, согнув ее в колене так, чтобы бедро было параллельно полу. Фиксируем ее в этом положении. Ваша задача – сгибать и разгибать стопу, как показано на фото. Затем вернуться в исходное положение и поменять ногу. Выполнить упражнение нужно по десять раз каждой ногой.

2. Выполняется с гантелями. Исходное положение – стоя прямо, ноги на ширине плеч. На счет раз – присаживаемся, отводя ногу в сторону, как показано на рисунке, спина при этом прямая. На счет два – возвращаемся в исходное положение. Выполнить упражнение следует по восемь раз в каждую сторону.



3. Исходное положение – лежа на полу, руки вдоль туловища, ноги согнуты в коленях. На счет раз – таз поднимается как можно выше, не отрывая пятки от пола и как можно сильнее сжимая ягодицы. Зафиксируйтесь в таком положении на пару секунд, затем вернитесь в исходное положение. Упражнение можно дополнить, если, оставшись в зафиксированном положении со сжатыми ягодицами, разводить бедра в стороны, после чего возвращаясь в исходное положение. Повторите так не менее двадцати раз.



4. Исходное положение – стоя прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет раз – присаживаемся, пока бедра не станут параллельны полу, руки при этом сжаты в кулаки и прижаты к подбородку, как показано на фото. Зафиксируйтесь в таком положении на столько, насколько сможете, а затем вернитесь в исходное положение. Выполните упражнение восемь раз.

5. Для этого упражнения вам понадобится специальная гимнастическая резинка. Станьте прямо ноги вместе, руки на поясе. На счет один – отводите правую ногу как можно дальше в сторону, на счет два – возвращайтесь в исходное положение. Затем поменяйте ногу, выполнив упражнение каждой ногой по двадцать раз.

6. Сядьте на стул, плотно прижав позвоночник к спинке, дабы избежать травматического воздействия на спину. Ноги согнуты в коленях, руки вдоль туловища, можно упереться о стул. Ваша задача – поднимать и опускать согнутую в колене ногу, как показано на фото. Поднимать очень высоко ногу не нужно. Делать это нужно поочередно, выполняя по десять раз каждой ногой.

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте