За множество веков у общества сформировалось стойкое представление, что настоящий мужчина должен быть уверенным в себе, сильным физически, способным постоять за себя и за честь своей любимой дамы в бескомпромиссной драке, красиво заниматься сексом продолжительное время и при необходимости перенести довольно тяжелые вещи.

Важную роль во всех этих действиях играет трицепс. Вместе с бицепсом он формирует красивую форму руки, позволяет выдерживать нагрузки в различных ситуациях. В драке трицепс, вместе с усилием ног, задействуется во множестве боксерских ударов, влияя на их силу (апперкот – работа трицепса, мышц груди, поясницы, спины и бицепса, боковой – мышц груди и трицепса, быстрота и сила прямого тоже зависит от данной мышцы). Мужчина с правильно натренированными на взрывное усилие трицепсами, сможет ошеломить резким ударом, отправить в нокдаун или нокаут своего оппонента.

Сильный трицепс

Кроме этого данная мышца весьма полезна и в иных жизненных ситуациях. Она дает возможность представителю «сильного» пола, без особых усилий переместить предметы мебели, принести объемную сумку с продуктами в свое жилье и использовать силу рук в различных жизненных ситуациях. Даже в занятиях сексом, можно доставить партнерше потрясающее удовольствие, используя позиции, на «вытянутых руках» и «на весу», благодаря силе трицепса.

Качаем трицепс дома.

Естественно, чтобы трицепс был сильным, его необходимо тренировать. Но что делать, если постоянно тратить по 2-4 часа на поход в фитнес-клуб Вы, по каким-то причинам не можете?

Тогда накачать эту мышцу, сделать ее сильной и развитой вполне можно и дома.
Для этого понадобятся только гантели со съемными дисками (чтобы увеличивать нагрузку), желание заниматься и несколько довольно простых упражнений.

Какие упражнения можно выполнять на трицепс дома?

1. Разгибания рук (производятся поочередно, сидя и из-за головы).

Возьмите одну гантель и сядьте на стул (его лучше подобрать с небольшой спинкой, которая при упражнении не будет соприкасаться со снарядом) или на высокую табуретку. Поднимите над головой руку с гантелью, так чтобы она «смотрела» вверх. Медленно опускаете ее за голову (локоть при этом сохраняется полностью неподвижным), выпрямляете руку, возвращаясь в начальное положение. Затем данное упражнение исполняется второй рукой. Для качественной нагрузки мышцы необходимо подобрать вес так, чтобы с максимальным усилием производить по 3-4 подхода от восьми до двенадцати повторений в каждом. В перерывах между упражнениями можно увеличивать вес снаряда, чтобы более качественно «загрузить» трицепс.

Рекомендации:

- в течение всего упражнения, нужно удерживать направленное вверх положение локтя. Таким образом, мышца растягивается и сокращается полностью;
- снаряд нельзя раскачивать, необходимо полностью его контролировать.
- амплитуда должна быть, как можно более широкой. Это очень важно именно в нижней точке производимого движения.

2. Отжимания, производимые узким хватом (на трицепс).

Отжимания узким хватом на трицепс

Становимся в положение, называемое «упором лежа». Стопы располагаем близко друг к другу. Для того чтобы существенно повысить нагрузку на прорабатываемую мышцу, ноги можно поставить на какое-либо возвышение (кресло, кровать или стул). Ладони устанавливаем близко, чтобы их пальцы (большие и указательные) повторили очертания сердца, другие пальцы могут быть расставлены, это придаст положению лучшую устойчивость.

Упражнение начинается из «лежащего» положения, когда руки находятся у груди и согнуты. Тело нужно держать прямо и распределять всю нагрузку между руками и стопами.

Отжимания необходимо производить быстро (где-то за одну секунду), при этом полностью выпрямляя в локтях движущиеся руки. Достигнув верхнего положения, сразу же медленно (секунды три) опускаемся вниз. Локти при этом «смотрят» назад. Как только поверхность груди коснется рук, начинается очередное повторение. Обычно делается сет – 30 отжиманий, затем отдых – 30 сек., и еще пара комплексов с такими же перерывами. Это упражнение, конечно же, не приведет к большому визуальному увеличению трицепса, но произвести им отличную «накачку» и увеличить силу вполне возможно.

3. Выпрямление руки из наклонного положения (движение осуществляется назад).

Упражнения на трицепс

Произведите наклон вперед и твердо упритесь рукой в заблаговременно подставленный стул или табуретку. Возьмите гантель другой рукой и начинайте отводить ее назад. Локоть в данном положении (высшая точка разгиба), должен быть на уровне плеча, а рука составляет прямую линию. Держите ее близко к телу, насколько это возможно. Опустите гантель до положения, когда рука согнута примерно на 90 градусов и похожа на букву (английскую) «L». Прилагая усилие, выпрямите ее, полностью осуществляя движение назад. Движение повторяется от 8-ми до 12-ти раз с максимальным усилием, пока не закончится подход. Затем упражнение производится со второй рукой. Обычно для наилучшего эффекта делается три-четыре подхода.

Рекомендации:
- данное упражнение по своей технике производится с небольшими размерами весов;
- очень старайтесь ничем не ограничивать амплитуду движения.

Выполняя эти упражнения (каждая неделя – два-три раза), Вы почувствуете, как увеличилась сила рук, и Ваш трицепс станет более четко очерченным и эффективным.


comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте