Красивая попка у женщины – это показатель ее заботы о себе, любимой. И если девушка мечтает о поклонниках, она должна заботиться не только о развитии своего ума, но, само собою, и о совершенствовании собственного очарования. А мужчины, оценивая женщину, всегда обращают внимание и на ее интеллект, и на ее внешность. Длина ног, упругость ягодиц у дамы, вызвавшей интерес, для них является своего рода сигналом, что пора действовать.

Да и женщины обязаны тренировать свое тело, чтобы оно со временем не обмякло, не стало напоминать «грушу». Подтянутая фигура – это красивый внешний облик, и, что несомненно, отличное здоровье! Поэтому стоит регулярно делать дома, если отсутствует желание посещать спортивные залы, различные упражнения, среди которых обязательной должна быть зарядка, направленная на укрепление и подтягивание мышц ягодиц.

Здесь будут даны шесть элементов для тех, кто ленится активно заниматься физической зарядкой.


Упражнения для «лентяек»

Прежде чем начать зарядку на укрепление тонуса нижней части туловища, надо размяться. Для этого можно использовать комплекс различных упражнений, направленных на активацию всех мышц тела. Танцы под энергичную музыку тоже подойдут. После разогрева можно приступать к выполнению данных методик.

1. Лечь на спину (коврик для занятий не должен быть мягким, лучше жесткий), руки вдоль туловища. Тело максимально расслабить, вытянув по длине как можно максимально позвоночник. Так выдержать 5-10 секунд. Теперь в этом же положении сжимаем и разжимаем ягодичные мышцы. Это даст возможность отдохнуть телу и заодно активировать работу нужного участка тела. Важное: это упражнения также является лечебным, у кого проблемы, касающиеся кишечника, органов малого таза или прямой кишки.

2. Поза та же. Медленно поднимаем, словно кто-то препятствует этому, ноги, держа их как можно прямее. Поднимаем их на 45° от горизонтали и держим 5-10 секунд (по мере занятий можно это время увеличивать). Осторожно, не спеша, опускаем ноги на коврик, повторяем 5-10 раз. Важное: эта манипуляция позволяет укрепить тонус мышц живота, икр, бедер и, конечно, ягодиц.

3. Поза та же. Приподымаем левую ногу, кладем ступню на колено правой ноги. Желательно это упражнение делать без обуви. В этом положении аккуратно поворачиваем таз влево как можно ближе к полу, стараясь достать коленкой правой ноги коврика. В таком положении держимся пять секунд. Исходное положение (и.п.). Таких движений надо выполнить как минимум 5. Потом ноги меняются, и поворот нижней части корпуса тела осуществляется вправо. Результат: активируются мышцы ягодиц, тренируется поясничный отдел, укрепляются бедра, уменьшается размер попы, живота в целом.

4. Небольшой отдых в и.п. с брюшным дыханием, когда при вздохе втягивается живот и приподнимается грудь, а при выдохе – расслабляется пресс. Потом, когда пульс нормализуется, медленно поднимаем обе ноги, делаем «березку». Таз поддерживаем руками. Задача – как можно выше поднять таз над полом, чтобы общая стойка перешла на область лопаток. «Березку» держим 3-7 секунд, медленно опускаемся. Делаем успокаивающее дыхание и вновь продолжаем это упражнение. Подходов таких нужно сделать минимум 3-7.



5. Садимся, руки в замке на затылке или перед лицом, плечи расправлены и совершаем заключительное действие – «ходьбу» на ягодицах. Таким образом, убирается целлюлит, укрепляется мышечный аппарат поясничного отдела, ног, бедер и, само собою, ягодиц.

6. Делаем в исходном положении упор на ягодицы, начинаем, стараясь их не отрывать от коврика, качаться попой влево/вправо, держа плечи неподвижно. Если есть проблемы с вестибулярным аппаратом, движение делать медленно. Желательно совершать повороты так, чтобы вся область ягодиц подвергалась такому массажу твердой поверхностью пола.


comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте