Сколько раз нужно заниматься спортом?

Спорт для людей представляет собой единственное явление, которое дает нам жить полноценной и плодотворной жизнью. Если регулярно заниматься спортивными упражнениями, то можно не только накачать мышцы или сбросить лишний вес, но и наслаждаться долгие годы своим здоровьем. И тут уже не важно, сколько нужно заниматься спортом, важно то, что человек занимается и получает от этого настоящее удовольствие.

Зачем нам нужен спорт

Многие мужчины начинают заниматься спортом после того, как увидят у себя отвратительный «пивной живот». Женщины решают заняться упражнениями, когда в очередной раз встанут на весы или увидят перед зеркалом, что любимое платье стало им мало. Да, это веский довод, но не все решаются тренировать свой организм на регулярной основе.

Поразительно! Но каждый человек обязательно приведет несколько причин, по которым он не может заниматься спортом. В первую очередь, это: работа, нехватка времени или здоровья, уход за детьми, отсутствие рядом с домом каких-либо площадок и так далее. Но, никто из них не скажет истинную причину. Лень – это именно то, что мешает нам приобрести здоровый и цветущий вид! Доходит до того, что человек, не достигнув еще и 30 лет, не может завязать шнурки или застегнуть пряжку на обуви, не воспользовавшись стулом или тумбочкой. Для таких, спорт явно не входит в ежедневные задачи. И это печально.

Возьмем, к примеру, публичных личностей, которых мы видели или знаем. Голливудским актерам и актрисам сколько нужно заниматься спортом, чтобы всегда находится в отличной форме? Конечно, кто-то, возможно, скажет, что им платят за то, чтобы эффектно выглядеть на экране. У них другие проблемы и им нас не понять. Не совсем так и они тоже люди. Для них работа – это съемочная площадка, где они проводят по 16-20 часов в сутки. Дело тут не в деньгах – дело в поклонниках. Если люди заметят, что «голливудская личность» набрала вес, то это не останется без внимания. Начнутся негативные обсуждения, насмешки и тому подобное. Пройдет несколько месяцев и актер или актриса снова в форме. Критика дала положительный эффект! Помните также о здоровье. Здоровый человек, регулярно занимающийся спортом, всегда добьется в жизни большего результата, чем толстый ленивец. Ему просто больше хватит сил.

Шон Пэнн совершает пробежку

Если Вы утверждаете, что Вам не хватает время, то начните перестраивать свой график. Что будет, если Вы не пойдете сегодня на работу? Возможно, поругают или меньше заплатят. При систематических прогулах Вас уволят. Мотивация серьезная. Покритикуйте себя сами, ведь Ваши любимые родные никогда ничего не скажут. Встаньте перед зеркалом (желательно в обнаженном виде) и посмотрите на свое тело. Смешно? Хотя должно быть не до смеха.

Можно всегда найти время на обед, просмотр телевизора, встречи с друзьями или подружками, загулы в ночных клубах.... Тогда почему нельзя найти примерно 3 часа в неделю для занятий спортом? Наверное, все та же лень.

Не хватает времени? Займитесь спортом в выходные. Плодотворное занятие один раз в неделю, тоже будет отличным результатом.  Встаньте на час раньше или ограничьте время для просмотра телевизора. Создайте себе мотивацию и следуйте своей цели. Здоровое и красивое тело, четкий ум – для Вас это уже не мотивация? Тогда придумайте для себя какие-нибудь ограничения. Не сделаете нужные упражнения, не пользуйтесь этим. Но вот тут уже будет «вступать в игру» Ваша сила воли.

Сколько нужно заниматься спортом

У любого спортсмена имеется свой определенный уровень нагрузок, которых он должен придерживаться. Нельзя сразу кидаться на все тренажеры, так как из-за «нетринированности организма» можно получить травму, причем серьезную. Все нагрузки должны повышаться постепенно. В большинстве случаев, те люди, которые желают похудеть занимаются упражнениями слишком редко, а кто хочет нарастить мышечную массу, слишком часто.

Если Вы перетренируете свой организм, то добьетесь только отрицательного результата. Организм не будет успевать восстановиться и это приведет к застою в тренировках.  Кроме этого, будет очень сложно выполнять уже существующие нагрузки.

Организм воспринимает тренировки только тогда, когда он отдыхает. Наращивание мышечной массы происходит между занятиями. Это также относится и к развитию выносливости. По сути, тренировка является стартом для оздоровления организма. Представьте, к примеру, обычную шину от автомобиля. Если ее толкнуть с горы, то толчок и будет тренировкой. До тех пор, когда «Ваше колесо» катится и набирает обороты и будет происходить наращивание мышечной массы, потеря лишнего веса, общее улучшение здоровья и так далее. Потом снова нужно подняться на гору и сделать толчок (заняться тренировками).

Признаки перетренированности:

Признаки перетренированности

  • - отсутствие аппетита;
  • - бледность кожи, синие круги (мешки) под глазами;
  • - ранняя усталость;
  • - отсутствие желания делать упражнения (лень в расчет не брать);
  • - снижается общая выносливость и раньше такого не наблюдалось;
  • - высокое артериальное давление;
  • - нарушение сердечного ритма.

Чтобы не допустить отрицательного воздействия занятий на организм и знать, сколько нужно заниматься спортом, ведите свой журнал статистики. Это поможет соблюдать правильный режим тренировок. Когда Вы будете на тренировке, открывайте страницу предыдущих занятий и сегодня постарайтесь их немного улучшить. Вы всегда будете видеть свой прогресс и сможете правильно его рассчитывать.

Перед выполнением основных упражнений, следует обязательно делать небольшую разминку. Это поможет мышцам разогреться и подготовиться к более серьезным испытаниям. Используйте велотренажер, беговую дорожку или скакалку. Также не забывайте о растяжках. Для разминки будет достаточно 10-15 минут.

Все результаты и количество подходов записывайте в свой журнал. Формат статистики делайте какой хотите, главное, чтобы было удобно и понятно. Желательно, чтобы с каждой тренировкой Вы делали улучшение в своих показателях, примерно в 1-2 пункта. Таким образом, будете видеть, что добиваетесь нужного результата. Ведение статистики никогда не забрасывайте.

Не забывайте обязательный отдых. Во время отдыха тело не только приходит в порядок, но и учитывает ошибки в предыдущих занятиях. Теперь оно будет уже более подготовлено к дальнейшим нагрузкам. Постепенно Ваше тело будет приобретать желаемые  формы, организм получать заряд энергии и почувствуете себя намного свежее. В зависимости от вида тренировок, Вы будете получать те качества, которые решили развить. Массу мышц, силу или выносливость.

Признаки идеальной тренировки:

Признаки идеальной тренировки

  • - отменный аппетит;
  • - легкость тела;
  • - постоянное желание тренироваться;
  • - улучшение общих физических показателей. Появляется чувство, что можете взять большую нагрузку, чем сейчас;
  • - чувство приятной и легкой усталости после окончания тренировок.

Определите для себя сами, сколько нужно заниматься спортом. Нагрузку увеличивайте постепенно, небольшими порциями. К примеру, занятия 3 раза за неделю будет оптимальным вариантом. Но, если Вы решили заняться каким-то отдельным видом спорта, то необходимо будет проконсультироваться со специалистом в этой области. Он сможет разработать индивидуальную программу тренировок и поможет Вам выйти на должный уровень. А вообще, следует знать, что организм начинает понимать, что собственно от него хотят, примерно через 4-6 месяцев. Следовательно, не останавливайте и не отменяйте занятия. Если наступит длительный перерыв, то придется начинать все сначала.  
Начинайте заниматься спортом не со следующего понедельника, а сегодня!

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте