Тренировка пресса

Красивая фигура – это мечта, которая объединяет как женщин, так и мужчин. В этом секрет благополучия, здоровья, уверенности в себе и так далее. Одной из наибольших проблем с фигурой сейчас люди определяют некрасивый живот – именно там обосновываются жировые отложения в первую очередь. И, естественно, с этим нужно что-то делать.

Как бороться с большим животом?

Всем хотелось бы иметь заветные кубики на животике, но как этого достичь? Следует принимать определенные меры. Первое – это специальная диета и упражнения. Как бы страшно это не звучало, но накачать пресс можно и в домашних условиях. И мальчики и девочки, какими бы объемами они предварительно не обладали, действительно могут достичь поразительных результатов. Разница будет заключаться в количестве нагрузок и калорий.

Итак, наш живот – это, по сути, прямая мышца, которая начинается о грудины и заканчивается у лобковой кости. За счет того, что она состоит из сухожилий (расположенных как вертикально, так и горизонтально), человек может стать обладателей кубиков. По бокам расположены косые мышцы пресса, они начинаются (условно) у прямой мышцы и расходятся в стороны и вверх.

Тот, кто уже не раз начинал заниматься и бросал из-за отсутствия результата, знает, что быстрых, а тем более легких методик не существует в принципе.

Если уже решились сделать из себя Аполлона или Венеру – продумайте и прочувствуйте, от чего придется отказаться и на какой период, а от некоторых вещей и вовсе навсегда.

Первична, конечно же, диета. Не бойтесь, это ни в коем случае не означает жизнь на кефире.

1. Отказ от вечерних перекусов, а тем более комплексных ужинов. Если уже невтерпеж, угостите себя яблочком, вишенкой, каким-либо другим фруктиком. И голод «забьет» и витаминчики.
2. Отказываемся от магазинной гадости: все эти чипсики-печеньки очень вредны организму и уверенно оседают на боках.
3. Увеличиваем количество белка, сокращаем жиры и углеводы.
4. Едим понемногу, но чаще.
5. Алкоголь, давай, до свидания!

Пока все ясно. Теперь упражнения.

Данный набор упражнений подойдет и девушкам и парням, единственная разница в нагрузке. Мальчики делают 2 – 3 подхода по 10-15 раз, девочки же 2 – 3 подхода по 8 – 10 раз. Но опять же, все индивидуально. Следите за своим организмом. Если резерв еще есть – можете сделать больше, если сил не хватает – не стесняйтесь остановиться на меньшем количестве.

1. Поднимаем корпус.В положении лежа фиксируем ноги (тут помогут предметы мебели или партнер) и поочередно садимся и вновь ложимся.

2. Добавляем нагрузку – кладем валик (например, свернутое полотенце) под поясницу. Ноги сгибаем в коленях. Понимаем корпус не полностью до положения сидя, а на 45 градусов от пола.

3. Хула-хуп. Невероятно полезная вещь для тела. Это одновременно и тренировка и массаж. Чтоб уменьшить процент жира в зоне живота и талии выполняйте это упражнение.

4. Перекладина. Хватаемся руками за перекладину и поднимаем согнутые в коленях ноги к корпусу.  Стараемся удержаться в таком положении как можно дольше.

5. Лежа на спине, приподнимаем голову и заводим за нее руки. Попеременно сгибаем ноги в коленях и дотягиваемся до разноименных локтей.

6. В таком же положении сгибаем обе ноги и тянемся до обоих локтей.


7. В положении лежа вытягиваем за головой руки. Приподнимаем голову – держим ее так все время. Ровные руки и ноги медленно поднимаем вверх, сводим вместе, а потом так же медленно возвращаем назад.

8. Эффективным для косых мышц будет упражнение со скамейкой. Ноги располагаем на ней. Высота должна быть такой, чтоб ноги можно было согнуть в коленях. Поднимаем корпус – отрываем лопатки. При подъеме сгибаемся попеременно вправо и влево.

9. Упражнения с фитболом считаются более эффективными потому, что кроме прочего человек усилием мышц удерживает себя на месте. Опираемся нижней частью спины на фитбол. Ступни на полу, руки за головой.  Приподымаем корпус, насколько это возможно.


Успехов Вам и терпения! Громадного терпения!

comments powered by HyperComments

До закрытия осталось 15 сек.
Вступай к нам в группу ВК чтобы:
  • — Всегда быть в курсе новых спортивных событий
  • — Следить за фоторепортажами и пост-релизами
  • — Читать полезную инфомацию о спорте